「コードブラック」は、2015年9月30日にアメリカでスタートした医療ドラマです。2018年7月18日にシーズン3の13話が放送されファイナルとなっています。

ここでは、コードブラック・シーズン1に登場するキャストのプロフィールを調べてみました。

マーシャ・ゲイ・ハーデン

ドクターリアン・ロリッシュはマーシャ・ゲイ・ハーデン(Marcia Gay Harden)
1959年8月14日生まれ、カリフォルニア州出身。3人の子供あり。身長164㎝
「殺人を無罪にする方法」サムのお姉さん役で出ていましたね。

コードブラックのマーシャ・ゲイ・ハーデン
©https://www.instagram.com/mgh_8/

マーシャ・ゲイ・ハーデンの映画出演作

かなり多数の映画に出ています。コードブラックでマーシャ・ゲイ・ハーデンのクールな仕事っぷりに惹かれた方は彼女の出演作をみてはいかがですか?

  • ミスト(2007年)
  • スペースカウボーイ(2000年)
  • マジック・イン・ムーンライト(2014年)
  • ミスティック・リバー(2003年)
  • この森で、天使はバスを降りた(1996年)
  • ローラーガールズダイアリー(2009年)
  • ルイーズに訪れた恋は(2004年)
  • レールズ&タイズ(2007年)

2000年公開の「ポロック 2人だけのアトリエ」でアカデミー助演女優賞を受賞しています。

ルイス・ガスマン

ジェシー・サランダー役は、ルイス・ガスマン(Luis Guzmán)
1956年8月28日生まれ、プエルトリコ出身。5人の子供あり。身長166㎝

コードブラックのルイス・ガスマン
©https://www.instagram.com/loueyfromthehood

ルイス・ガスマンの出演作

wikiに、”出演する作品には警察官か、悪役の共謀者を演じることが多い”と記述がありましたが、納得です。

  • ラストスタンド(主演:アーノルド・シュワルツェネッガー)
  • パンチドランク・ラブ(主演:アダム・サンドラー)
  • ローグアサシン(主演:ジョン・ステイサム)
  • ボーン・コレクター(主演:デンゼル・ワシントン)
  • サブウェイ123激突(主演:ジョン・トラボルタ)
  • コンフィデンス(主演:エドワード・バーンズ)

ベンジャミン・ホリングスワース

マリオ・サヴェッティ役は、ベンジャミン・ホリングスワース(Benjamin Hollingsworth)
1984年9月7日生まれ カナダ出身 身長179㎝

コードブラックのベンジャミン・ホリングスワース
©https://www.instagram.com/hollingsworthb

テレビドラマの出演が多いベンジャミン・ホリングスワース。他にもたくさんありますが代表的なところをピックアップしました。

  • ワンス・アポン・ア・タイム(Season 2 Episode 7)
  • CSI:マイアミ(Season 10 Episode 7)
  • SUITS/スーツ (Season 1 Episodes 7+11 )

ラザ・ジャフリー

ニール・ハドソン役は、ラザ・ジャフリー(Raza Jaffrey)
1975年5月28日生まれ  身長183㎝

コードブラックのラザ・ジェフリー
©https://www.instagram.com/razajaffrey

ボニー・サマーヴィル

クリスタ・ロレンソン役は、ボニー・サマーヴィル(Bonnie Somerville)
1974年2月24日生まれ 身長173㎝

コードブラックのボニー・サマーヴィル
©https://www.instagram.com/bonzsomerville

メラニー・チャンドラ

マライア役は、メラニー・チャンドラ(Melanie Chandra)
1986年2月28日生まれ

コードブラックのマライア役メラニー・チャンドラ
©https://www.instagram.com/melaniechandra/

ハリー・フォード

アンガス役は、ハリー・フォード(Harry Ford)
1987年生まれ

コードブラックのアンガス役ハリー・フォード
©https://www.instagram.com/iamharryford

ウイリアム・アレン・ヤング

ローリー・ガスリー役は、ウィリアム・アレン・ヤング(William Allen Young)
1954年1月24日生まれ アメリカ・ワシントンDC出身。身長183㎝

コードブラックのガスリー役ウイリアムアレンヤング
©https://twitter.com/William_A_Young

主要キャストのご紹介でした!

コードブラック2のキャストはこちら
コードブラック2のキャストやあらすじ!あのロブ・ロウが出演

コードブラック配信情報はこの記事へ
コードブラック・シーズン1第1話から動画配信でみるには?